Самооценка — советы психолога для повышения самооценки
Самоуважение — это просто то, что мы думаем о себе и как оцениваем себя.
Обязательно нужно исполнять советы психолога для повышения самооценка.
Это очень важно для повседневного благополучия, а также для способности проявлять инициативу в жизни и строить здоровые межличностные отношения.
К сожалению, многие люди страдают заниженной самооценкой. Иногда это может быть признаком проблем с психическим здоровьем, а иногда вы можете тренировать самооценку.
И для начала начните выполнять советы психолога.
— Перестаньте сравнивать себя с другими людьми.
— Перестаньте ругать и порицать себя
— Принимайте все комплименты и поздравления ответным Спасибо
— Используйте утверждения для того, чтобы повысить самооценку «У меня все получится!» «Я могу»
— Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать.
— Сделайте список ваших положительных качеств.
— Начните больше отдавать другим.
— Старайтесь заниматься тем, что вам нравиться.
— Будьте верны себе.
— Действуйте!
Вопреки внешнему виду, самооценка — это не только разговорный термин, но и термин, широко используемый в профессиональной психологии.
Самоуважение — синоним самоуважения. Самоуважение — это отношение, то, как мы в целом видим себя. С этой точки зрения важен элемент оценки: от самооценки зависит, считаем ли мы себя важными, достойными уважения и принятия, способными принимать независимые решения.
Самооценка может быть неправильной. Когда он слишком высок, мы относимся к другим высокомерно, не можем их слушать и по-прежнему ожидаем особого отношения.
А когда самооценка слишком низкая, мы позволяем другим контролировать нашу жизнь, мы боимся проявить инициативу и отказаться от своих планов, осознавая, что все равно не сможем с ними справиться.
Бесплатный 2-х дневный онлайн-марафон
Как обрести несгибаемую уверенность в себе и королевскую самооценку.
Как вернуть уверенность в себе и своем будущем.
Осторожность: очень часто оказывается, что завышенная самооценка на самом деле является попыткой скрыть низкую самооценку от мира. Стоит знать, что самооценка непостоянна — она может измениться в любой момент вашей жизни под влиянием различных факторов.
Почему так важна самооценка?
Можно сказать, что самооценка — это своего рода нулевая точка в наших отношениях с миром. От него зависит, захотим ли мы выступить с различными инициативами, с каким отношением мы выполняем различные действия, и когда мы будем разочарованы неудачами.
В межличностных отношениях самооценка влияет на то, напористы ли мы, насколько мы доверяем людям и насколько хорошо мы чувствуем себя в их компании. Стоит помнить, что это работает в обоих направлениях — люди обычно избегают незащищенных людей, чувствительных к критике и постоянно извиняющихся за все.
Низкая самооценка в отношениях может серьезно нарушить отношения с вашим партнером, и когда мы вступаем в отношения с низкой самооценкой, мы можем даже встретить человека, который воспользуется этим фактом и начнет злоупотреблять своим сильным положением.
Почему у стольких людей низкая самооценка?
Проблемы с самооценкой очень распространены в современном мире. Для этого есть много причин: мир, безусловно, предъявляет высокие требования ко всем, а рекламные сообщения постоянно убеждают нас, что мы неполны без еще одного нового продукта.
Есть также свидетельства того, что, особенно среди молодого поколения, низкая самооценка напрямую связана с использованием социальных сетей: сама механика этих порталов способствует перечислению лайков или подписок по сравнению с другими, и многие люди попадают в комплексы из-за этого.
Как правильно развивать свой проект в социальных сетях
Низкая самооценка часто связана с психическими заболеваниями, такими как депрессия. Однако часто бывает трудно определить, является ли низкая самооценка причиной или результатом депрессии. В любой такой ситуации необходима профессиональная помощь, включая психотерапию или антидепрессанты.
Есть также много признаков того, что самооценка связана с воспитанием. Мы повышаем самооценку ребенка, беспощадно демонстрируя ему чувства, независимо от поведения, признавая его чувства и позволяя ему принимать независимые решения.
Ребенок, которого мучает то, что у него слишком низкие оценки или что он плачет без причины, в будущем станет несчастным взрослым с заниженной самооценкой.
Для повышения самооценки применяйте советы психолога
Противоположность заниженной самооценке — не гордость, а реализм. Поэтому постарайтесь записать на листе бумаги свои самые важные качества, сильные стороны, мечты и т. Д. Постарайтесь таким образом лучше узнать себя.
Также помните, что самооценка рождается на практике: многое зависит от вашей напористости в повседневной жизни или от того, как вы реагируете на неудачи.
Такие привычки, как обучение на ошибках или твердое отрицание других, являются не чем иным, как привычками — они станут для вас легче. Чем больше вы их, будете использовать, вы будете повышать свою самооценку.
Удачи!
Добавить комментарий